Продуктовая ЕГАИС

Применение концепции PLM (Product Lifecycle Management, технологии управления жизненным циклом (ЖЦ) изделия) в пищевой промышленности — необходимое условие повышения конкурентоспособности каждого предприятия за счет повышения качества выпускаемой продукции и степени удовлетворенности заказчика.

Именно эта концепция позволяет отслеживать каждую партию (и даже каждый экземпляр) продукции на всех этапах ЖЦ:
— выявление потребности у заказчика, учитывая его разнообразные требования;
— все этапы производства, отгрузки, а также «возвратной логистики»;
— архивирование всей информации,
начиная с определения предприятий-поставщиков, исходных материалов и компонентов и заканчивая реализацией продукции.

Для этого требуются комплексные системы управления, такие как — САПР, ERP, PDM, SCM, CRM и другие автоматизированные системы.

В настоящее время цепь поставок рассматривают как совокупность стадий увеличения добавленной стоимости продукции при её движении от компаний-поставщиков к компаниям-потребителям.

Комплексные системы управление ЖЦ продукта подразумевают продвижение материального потока с минимальными издержками.

Вовлечение сотрудников компании в проект разработки и внедрения управленческих решений с применением «живого моделирования» дает синергетический эффект по его внедрению и оптимизации.